Springe direkt zum Hauptinhalt

Zutaten Hasselback Butternut Hasselback Butternut

Hasselback Butternut

Zutaten

  • 2 Butternut
  • 1 Bund Salbei
  • 1 TL Nelken
  • 1 TL Muskatnuss
  • Öl
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g Cashewkerne
  • 2 TL Honig

Rezept

Kürbisse schälen, halbieren und zwei Holzstäbe (z.B. Grillspiesse) der Länge nach auf beide Seiten des Kürbisses legen. Kürbisse etwa alle 5 mm einschneiden, ohne den Boden zu berühren, so dass der Kürbis vereint bleibt.

Salbei in die Schnitte legen, Nelken und Muskatnuss darüber bestreuen.

Salz, Pfeffer und Öl dazugeben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C
30 Minuten backen. Anschliessend auf 200°C erhitzen und weitere 10 Minuten auf Grillstufe weiterbacken.

Mit Honig und leicht gerösteten Cashewnüssen servieren.