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Zutaten Aloo Gobi (Indischer Blumenkohl mit Kartoffeln) Aloo Gobi (Indischer Blumenkohl mit Kartoffeln)

Aloo Gobi (Indischer Blumenkohl mit Kartoffeln)

Vorbereitungs- & Kochzeit: 30 Minuten

Zutaten

  • 500 g Blumenkohl
  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Teelöffel geriebener Knoblauch
  • 1 Teelöffel Kurkumapulver
  • 4 EL Ghee/Öl
  • Salz
  • Frischer Koriander zum garnieren

Rezept

Zunächst die Zwiebeln fein hacken, den Blumenkohl entstrunken und mundgerechte Röschen abteilen und die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 4 cm grosse Stücke schneiden.

2 EL Ghee in die Pfanne geben und zerlassen. Kartoffeln darin unter Schwenken ca. 5 Minuten anbraten, salzen. Anschliessend Zwiebeln zugeben und ca. 4 Minuten mitbraten, bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind. Knoblauch, Kurkuma und Blumenkohl unterrühren. Bei niedriger Hitze 15 Minuten kochen oder bis die Kartoffeln und der Blumenkohl gar sind.

Mit frischem, gehacktem Koriander garnieren und servieren.